Вдвоём

Юрий Куимов
С каждым прожитым днём приближается срок
Неизбежной разлуки с тобой…
Но, пока этот час бесконечно далёк,
Ты важна, ты нужна мне любой:

И весёлой, и с грустью задумчивых глаз,
И участливой к ближним своим.
В нашем тихом покое я знаю сейчас,
Что молитвой твоею храним.

Бог решил наши судьбы сплести, как косу,
Приложив волосок к волоску, –
Потому я тебя как цветок понесу,
От себя отгоняя тоску.

Наши жизни, как стрелы, кладутся на лук. –
Нами в Небо пусть выстрелит Бог,
Из Своих выпуская уверенных рук
В только Им предназначенный срок.

А пока под надёжной защитой Его
Друг ко другу прижмёмся, спеша,
Чтоб, второго оставив совсем одного,
Прежде срока не взмыла душа.