Карта

Девочка Из Твоих Снов
_____________________________________

Я дрейфую, от прежних времён к настоящему:
Континент, материк, или глыба шипящая.
У твоих островов. Здесь земли переходящие,
Как и тело,  рождённое здесь.

Как корабль из судостроительной верфи,
Мое тело – драккар, дом сородичей, предков.
Ген моих прародителей — дерево с ветвью,
Маневровый телесный портал.

Если мне предстоит  сквозь пространство и время,
Заглянуть в  твои мысли,  непонятые Вселенные,
Я останусь, как  магия  скандинавская,  древняя.
Как разбойница и мореход.

Из любви быть не третьей, а первой.
Быть изгоем и флибустьером,
Одиночкою, скрытной. Поверь мне,
Всё имело вес, до тебя.

А теперь… захватить твою гавань.
Этот промысел стал моим главным.
Из кусочков разорванной карты,
Создаю наш архипелаг.

Я дрейфую, сшивая портал за порталом.
Век серебряный, золотой, тот, что станет.
Скажешь ты, что так не бывает.
Но я тихо рождаюсь в тебе.
_____________________________________