Из цикла алфавитный стих

Галина Вострикова
"Д"
Дико надрывается громкоговоритель, -
Диалог дежурных (я - невольный зритель)...       
Далеко-далече вторит эхо матом.
День пропах арбузно-дынным ароматом,
Дивным духом яблок "марки" неизвестной,
Да душистым хлебушком от пекарни местной.
Дозревают сливы за соседним домом.
Дремлет кот под яблоней как Илья Обломов.
Два часа до вечера, пять часов до ночи,   
Деревенский август звездопад пророчит.
Дивной ночью с неба будет сыпать манна,-
До краев наполню звездами карманы.
Допьяна наполнюсь я небесной просинью.
Догорает лето. Пять шагов до осени.
***
Двор пустой. На столике стынет чашка чаю.
Дорогие девочки, я по вам скучаю!