Солнце и Волна

Дмитрий Углев
"Не уходи - Волна просила -
Побудь со мной ещё чуток."
"Спешу- ответило Светило -
Путь через запад на восток
Неблизок. Торопиться надо,
Чтоб через сутки вновь могла
 С тобою быть, подружка, рядом."
"Я поняла тебя" - Волна
Светилу молча помахала
Прибоя влажною рукой.
На память Солнце оставляло
Свой росчерк медно-золотой.