Время

Лилия Асан-Джалалова
Час, миг, век, год…
Время куда-то идёт.
Подожди, останься!
Дай насладиться тем мигом,
Той искрой, которая пролетела между нами.
Ты уйдёшь, развернувшись за временем,
А я останусь одна наедине с мыслями.
О чём же мои мысли?
О времени? Об искре? О тебе?
Вопросы…
Вопросы в погоне за нами,
А мы за временем,
За мигом,
За искрой.