Воронье

Коваль Сергей
Черным смерчем воронье поднялось,
Разлетелось надомной, расплылось.
Сердце екнуло внутри, задержалось,
Проведенье, или так, показалось?

Отступили вдруг цвета, свечерело,
Небо карканьем в ответ прохрипело.
Серой тенью опустилось на душу,
Тихий шепот: "Жизнь твою, я нарушу".

И дыханье,  за моею спиной,
Аж мурашки, прокатились волной.
Изменило время бег, просто сжалось.
То, не сердце, а вся жизнь задержалась.

-S.Kowal 11.03.2018 Brno, CZ