ОН

Корней Лесных
Никто не думал. Никто не гадал
Никто не хотел. Никто не кричал
А Он пришёл и всё развенчал

Плесень - с хлебом
Манну - с небом
Восток - с халвой
Бардак - с головой

Пришёл, и принёс за пазухой
Не камень и не клинок
Не новый потоп, не засуху
Не красной нити моток

Никто не думал. Никто не гадал
Никто не хотел. Никто не кричал
А Он пришёл и всё повенчал

Масло - с хлебом
Небеса - с небом
Восток - с хвалой
Порядок - с головой

Пришёл и принёс за пазухой
Не мёд, и не квас
Но крови лишился насухо

И всех спас.