Воспоминание В старой Гаване

Валентина Щугорева
   АмаргУра, о, горечь-горесть!
   Неужели Гавана - сон?
   Бесконечная, как Малекон,
   Не земная - небесная повесть...

   Вдоль по улице СоледАд
   Далеко ли идти до ПрАдо?
   Карнавальных каррОс и нарядов
   Фантастичен полУночный ряд.

   Кафедральная площадь пуста.
   Город спит. Только мне не спится.
   Над тропической колесницей
   Белоснежная тень Христа.

                1988


   Amargura(исп.яз.-горечь), Soledad(исп.яз.-одиночество), Prado -
   названия улиц в Старой Гаване. МалекОн - набережная Гаваны,
   carroza (исп.яз.-карета, колесница)