Почему я?

Коваль Сергей
- Господи, почему я?
- А кто?
- Господи, но ведь я ни кто.
- Ты человек, это ноша твоя.
- Господи, но ведь плохой человек, я.
- Кто так сказал и кто так решил?
- Но я ведь в жизни своей согрешил.
- А кто не грешил?
- Я не знаю таких.
- А значит, поверь, ты не хуже других.
- И, что же мне делать, куда мне идти?
- Ты должен, лишь только, свой крест пронести.

-S.Kowal 11.03.2018 Brno, CZ