Весна под кожей

Марина Дятлова
Весна опять прокладывает путь
в мой дом, в мой мир - мне глубоко под кожу,
когда нельзя, задумавшись, свернуть,
иль все ж вперед идти, но осторожно,

когда в груди зашкаливает пульс
так, что не слышно собственного вздоха
от невозможных, но бесспорных чувств,
вернувшихся до боли и до срока,

когда в душе, промерзшей, как февраль,
вдруг снова зной и жар терзает тело,
что ты бы рад вернуться во вчера,
но ты идешь вперед легко и смело,

шагаешь прочь, а может быть, на встречу
всему тому, что горько и не вечно...