Ожидание

Василий Ступников
Сковородка лунная
Светится огнём,
А речушка шумная
Блещет серебром.
Пахнет снегом талым,
Влажною землёй…
Знать, весна настала
В стороне родной.

Нет мне места в доме,
Пёс – и тот не спит,
И тропой знакомой
В поле семенит.
Без нужды, без страха
Вслед за ним бреду,
Я же, люди, пахарь –
Посевную жду!

      март 1980 г