Помедлю. На картину Юрия Репина

Светлана Евстафьева
Помедлю, загляну в раскрытые врата,
Где церемонно расступились ели,
И дали под лучами засинели,
Являя миру скромный храм Христа.

Дорога на погост, вольна, течёт рекой
В безмолвии лугов и ранней пашни.
Ушёл и не настигнуть день вчерашний,
Любимых лики из лазури роковой

К себе манят, а воздух чист и невесом,
И хочется взлететь над миром божьим,
Ничей покой уже не потревожив,
Уняв печали в сердце трепетном моём