Невесомое

Rewsky
****




Под сердцем выколотый якорь -
татуировкой тишины.
Весенний поиск обстоятельств
привёл к отсутствию вины.
Пока душа меж зёрен всходит,
пока поют в груди ветра -
не оставляй своей свободе
ключей от тёплого вчера.
Пускай, в своей толстовке броской,
багровым лаком на руке,
она, как зебру, на полоски
разделит лето вдалеке.
Она побудет вертихвосткой,
она обнимет всё вокруг,
когда бы не было так просто -
так сложно не пришло бы вдруг.
А позади, среди затонов,
где чувственный стелится дым,
она попьёт из двух ладоней
прозрачной и живой воды.
Она придёт на остановку,
где поездам - не вышел счёт.
Где на обрывки и обновки
тушь беззастенчиво течёт.
Где, меж досадных обстоятельств
и слёз невылившихся бурь,
её поддерживает якорь -
сорочьим следом на снегу.