Чуть-чуть о джи без Джиоконды

Михаил Просперо
от "всё, что на режущее джи"
http://www.stihi.ru/2018/03/11/4607
*



луна – заклёпка
ливайсстраусс
*
А чайка - это плавки Бога -
Так Вознесенскому казалось.
Возможно пива было много.
Благотворительные фонды
От жажды не давали пасть.
На "Джи" была лишь Джиоконда
Но, кажется, уже украсть
Её успели.
И украсить все майки,
Флаеры, бикини,
А также мотроллы байкеров
В кафе бокалы для мартини.
Да, среди этого загула
Я пил, но их не превзошёл,
Кто предложил уже Джамбулу
Сменить прическу, имя, пол!
Джииб! Да это хулиганство.
Как смеет некто здесь и тут?
Да по канонам мусульманства
За меньшее камнями бьют.
...я в прочих эпизодах не был.
Нет, не сбежал, я покупал
В киоске сигареты "Джебэл",
Вернулся - был окончен бал.
Всех, кого надо, отгрузили.
Наверно, кой-кому досталось.
Да, надо бы, чтоб меньше пили
...от дамы в синем мне осталась
Как знак потраченных усилий,
Как ретро "джи", точнее джинсы,
Весьма похожая на клипсы
луна – заклёпка
ливайсстраусс
*
...да, снова джи без Джиоконды...