Осенняя душа...

Нина Валко
Осень туманом рыдает,
Словно дитя непорочное.
Ветер прохладой срывает
Платье с деревьев непрочное.

Кружит листва кружевная,
В небе парит беззаботная,
Пляшет, поёт, озорная,
И, умирает, безродная…

Туч отражение в лужах
Ярко искриться, играется.
Мчат в предвкушении стужи,
Прячутся, не возвращаются…

Крона деревьев уныла…
И, содрогаясь от холода,
Строго шатаясь, несмело
Помнит безумную молодость…

…Только теперь, безнадёжно…
У всех на виду, обнаженная,
С хрупкой надеждой, возможно,
Удержится жизнь, осторожная…


01.11.2012.
10.11.2012.