Донецк осенний

Наталья Слупицкая
Как ты красив, Донецк осенний,
С высокой синью над рекой!..
Под золотой кленовой сенью
Прохожим дышится легко.

Еще цветут твои проспекты
Улыбками последних роз.
Вот по траве промчался ветер,
Летит за ним листва с берёз...

В багрянце, золоте и меди
Подсвечен солнцем каждый сквер -
Но есть у входа в Парк Победы
Аллея Ангелов теперь...

Ты в сумерках после заката
Сквозь гул дорог и блеск огней
Идёшь в плаще из листопада
По улицам среди людей.

Тебе к лицу неповторимость
И Кальмиуса тихий плеск.
Будь Небом на земле хранимым,
Прекрасной осени, Донецк!

(уже песня)