Осень-морока

Вера Рихмайер
В рыжих подтёках
Медь с позолотой.
Осень - морока,
Полнит пустоты

Вспышками листьев,
Ливней столбами.
Путает с высью
Синь под ногами.

Счастье и скуку
Переплетает.
И убаюкав,
Сны посылает.