Протальник или снежень?

Надежда Викторовна Сорокина
*

Протальник или снежень?
Светла осадков нежность.
Февраль? Какие вёсны?!

Летят отвесно блёстки,
пышны, легки, пушисты,
свет отражая искрой,

послушно и усердно,
зиме покорны, верно.
Они – её основа.

Узор – морозом кован.
Последний холод жаден –
не им ли март украден?



*

Ну и мартик: минус десять!
Лёд кого угодно взбесит...



 Лыжная прогулка в парке

Солнце светит во всю прыть.
Радость нереальная.
На сугробах плюс намыл
корочки хрустальные.

Голубеют на снегу
тенюшки-молчальники.
Лес не хочет отдавать
платьице венчальное.

     ___________


Мороз сушит губки,
на гнёздах голубки.
Из кармана фунтик выну –
сизарям я зёрен кину.



Фунтик  – свернутый из бумаги конусообразный пакетик.