Бардак

Ростислав Юс
Тёмно-светлым вечерком,
когда солнце восходило.
Завопил кот, петухом,
напугав с небес светило.

Широко разявил морду,
хвост трубою подорвал.
Представлялось Николаю,
что на сцену он попал.

И горланит звонко с бочки
в сарафане расписном.
Кой давече сам сварганил
с занавески с кружевом.

И сбежалась вся округа,
поглядеть на ор кота.
Это что ещё за чудо?
Кот сменяет петуха.

Тут свинья вдруг учудила,
подскочила на забор.
Громко "Мяу" проговорила,
стала мыться под хвостом.

На неё, вдруг гусь залаял,
прогоняя со двора.
Неуклюжая свинюшка
так и рухнулась плашмя.

И гоняет гусь толстушку
неустанно по двору.
Им на встречу, бойко, мышка
во всю глотку, громко,-Му!

Что случилось в деревушке?
Всё зверьё сошло с ума.
А случилось потому что,
автор хряпнул чуть вина.