Растоптанный цветок

Марина Терентьева
Не сразу погубил, а просто бросил...
И, брошенный, он был ещё живой -
Растоптанный цветок. Как знак вопроса
На ледяной столичной мостовой.

И, скорчившись на этом смертном ложе,
Как тот больной, что знает свой финал,
Он был смешон и, может быть, ничтожен
Для тех, кто боль его не понимал.

Я не солгу. И тайны не открою,
Забыв о страшном чувстве немоты,
Что в мире грязных башмаков порою
Нещадно топчут дивные цветы...