В Севилье

Валентина Щугорева
 
   В Севилье не холодно, милый.
   В Севилье прекрасная ночь.
   С январским  дождем над Севильей
   Уносится прошлое прочь.

   В далекой моей России
   Зима утопает в снегах,
   А здесь на ветвях апельсины
   Вдоль улиц и ночь в огнях.

   И кажется нереальной
   Вся жизнь, что была-не была.
   Из нашей зимы хрустальной
   Пришла я белым-бела.

   Снегурочка, вымысел, шутка,
   Издевка испанской зиме.
   Не холодно в снежной шубке
   Бродить по чужой земле?

   Не жутко ли взгляды прохожих
   Ловить - изумленье, вопрос,
   Когда пробегает по коже
   Мороз от цветущих роз?

   Женщины в черных мантильях,
   А я с зимой на плечах
   Очнусь под небом Севильи
   Вся в золотых лучах -

   Юной, любимой, счастливой...
   И ты ни о чем не жалей...
   
   ... В Севилье тепло и дождливо.
       Здесь праздник Трех Королей.

                Январь 2001 года.
                Испания. Севилья.