Ветка мимозы

Зинаида Шестакова Баранова
Я не жду орхидеи в подарок
И красивые чайные розы,
Этот мир для меня слишком
                ярок,
Я куплю себе ветку мимозы.
Аромат нежно-терпкий –
                весенний,
Тёплый, ласковый
                жёлтый цвет,
Мне подарит улыбку, веселье
И надеждой украсит свет.