Легко обидеть человека

Скузи
Легко обидеть человека.
И фразы злой порой не нужно:
Лишь повернись спиной  к тому,
За что вчера звенело дружно.

Вчера - ведь это лишь вчера...
Да мало ли чего сказали!
Хмельной задор иссяк. Пора.
Слова же действием не стали.

Легко обидеть сгоряча,
Заколотив наглухо двери.
Из ангела да в палача,
Пешком пройдясь по теплой вере.

И кто-то виноват всегда,
Что так внезапны измененья -
Другой, шальной... ты - никогда!
И нет на это управвленья.

Легко обидеть, зная, что
Тебе простят любой поступок.
И, притупив тугую боль,
В твой тыл безропотно заступят.

Случается, из века в век
Терпенью не достичь предела.
Пределен сам лишь человек:
Четыре клина, доски, тело.