Атомным пеплом посыпаны головы...

Владимир Коновалов Каменский
Атомным пеплом посыпаны головы
Женские судьбы сквозь призму Чернобыля
Черные тени легли возле глаз
Память вернула в те годы далекие
Тихо скатилась  слеза, как алмаз

Милые матери, жены и дочери!
Ваши молитвы свинцовыми кровлями
Нас  берегли на ЧАЭС
Сыпали мы радиацию в коробы
Жизни свои раздавали  на вес

Ваши мужья долгом сплоченные
В  атомном пламени сгорят  батальонами
 Шепчут  их души  под ночными покровами:
«Нина, Татьяна, Людмила,  Марина, Ольга, Ирина
… – были нам женами.
Звали  любимыми, теперь зовут  вдовами»

Милые матери, жены и дочери!
Вы нам сказали: «Живите без срока!
Нам на Земле без вас одиноко»
Радость и горе, надежда, отчаянье…
Всё  это было. Вместе прожито.
Памятью нашей не будет забыто!