Юный март едва маячит

Римма Батищева
Лишь собака-снеговик
о зиме напоминает.
Очень скоро он растает…
То зимы был краткий миг.

И уже не за горой
юный март едва маячит,
и холодный солнца мячик
разогреет свой настрой.
    12.02.2018

На http://www.stihi.ru/2018/02/28/9496

       «Зима уже не ворожит»
          Зинаида Полякова

И на прощание зима
Стояла прочно две недели,
Но вот морозы ослабели,
Ночами сильные весьма.

И скоро явится сама
Весна, неся свои капели,
Сосулек тонких канители
Уже растают, как туман...

Вот снега белые покровы
Уйдут, и яркие обновы
Навстречу солнышку взойдут.

Его лучи прогреют землю,
И стебельки, сей ласке внемля,
Зачнут благой весенний труд.

         3.03.2018