По Есенину на современный лад

Анатолий Галлер
«Мне осталась одна забава…»
С. Есенин

Мне осталась одна забава,
Как суббота, так «секон хенд».
Одурманены этой отравой:
Посвящаем ей «уикенд».

Мы тусуемся здесь оравой.
Из динамиков – диксиленд.
Мы кричим старым шмоткам: «Браво!»,
И готовимся на обед.

Там в задымлено-тёмном зале,
Приодевшись в лихой «прикид»,
И поевши картошки на сале,
Создадим очень умный вид.

Мы отыщем в афишах концерты,
Хорошо, где не нужно платить…
И готовиться будем к смерти,
Ведь такой жизнью лучше не жить!

*** 10.03.2018. А. Г.