Современные книжники и фарисеи

Анна Калева
Сводит лицо оскоминой
притворство и фарс в сетях.
Какие мы все ведомые,
Как просто запутать нас.

Откуда такие крайности?
Стуча кулаками в грудь,
Так яростно попугайничать
В религии гнуть дугу...

Кичиться своей набожностью,
Крича о своих табу,
Вы праздник весны заносите
В безбожную ерунду.

Забывшие свою молодость
В советские времена,
Взращенные комсомолами,
Так спорить с пеной у рта.

Так четко следовать правилам
Церковный блюсти устав..
Учить всех вокруг, как правильно
Стоять у распятья Христа.

Читать дни и ночи Библию,
Не значит её понять.
Объехать в стране обители,
Не значит святыми стать.

Приняв постный вид, как маску
Идёте в ближайший храм.
И там подходить к Причастию,
в душе не простив врагам.

На лавочках, пока Батюшка
зачитывает имена,
Вы шепчетесь:"Наша Матушка,
не в той косынке пришла".

Священник, за вас смущаясь,
Продолжит службу свою...
Вы храм превратили, не каясь,
В какой-то обычный клуб.

И здесь в сетях социальных,
Прикрывшись "святой простотой",
Вы судите всех нахально,
Кто падший, а кто герой.

Вот так же и фарисеи
Распяли тогда Христа,
Когда не смогли поверить,
Что Он пришел от Отца.

И вы будто медь звенящая,
Твердите на всех углах,
Посты соблюдая, плачете,
Но всё без любви-тщета.

Вы главное упустили,
Что Бог-Он и есть ЛЮБОВЬ.
Ученье Его извратили
И зря, все поклоны в пол.

А Бог Сердцевед всё видит,
И горько Ему, поверь,
Что мы, отвергая Истину,
Ему не откроем дверь.