Нет названия

Наталия Таруса
Что там ветер создает -
За занавесом тонким?
Сколько измерений в нем поет,
Играет мальчик в разноцветной распашонке...

И пусть резвится и поет -
Что может быть лучше?
Сколько поколений забыли полет,
Теперь не упустить божественный случай...

Да, мы - этот ветер -
Ты сомневался, зачем?
Сколько другим можешь верить,
Они упустили разноцветного летучего змея...

Что этот зеленый мир -
Спутанный смысл радости?
Сколько тусклых тоскливых квартир,
Создай живо вязь, стройность рядности...

Снова сиреневый дождь -
Мы ведь его приглашали?
Сколько раз его ждешь-позовешь,
Напиться эликсира всласть, отпуская печали...

Что там - за окном - звезда -
Нежные-нежные струи небес?
Можно - не буду спешить до утра,
На руках пробудился мальчик, воскрес...