23 01

Круглов Андрей Олегович
59 минут до двенадцати:
Город пустеет. В кирпичных домах
Прячутся люди от юной романтики,
Которой пропитаны стены в дворах.

Люди давно позабыли, как в детстве
Мечтали, любили, и жить не могли
Без радостных мыслей о чем-то безумном.
Об этом напомнят на Невском огни.

Их всех поглатили кирпичные стены:
Машина, квартира, безнравственный быт.
Безумные танцы и песни на первом,
И шанс поскорее закрыть свой кредит.

Здесь все материальное – повод гордиться:
«Смотри, что достигли. Смотри, как смогли.
У Вас же вот нету того и другого.
Есть воспоминания? У нас счет, где нули».

И эти нули, что на банковском счете
В итоге достанутся детям и банку.
Как жаль, что не вспомнишь о маленьком счастье,
Когда ты встречал тот рассвет спозаранку.

11.03.2018