Не по нраву мне быть равнодушным

Иван Евдокимович
  Не по нраву мне быть равнодушным
И бездушным я быть не хочу.
Без творения жизнь будет скучной
Мне творенье добра по плечу.
  Зло с добром в нашей жизни скрутились,
А иначе- и жизнь не мила.
Без добра, как мы зло отличили б?
А без зла не узнали б добра!
  Я со злом не желаю мириться,
За добро подниму всех горой.
Только как бы тут не ошибиться?
Зло с добром неразрывны порой.
  Но, когда человек слабодушен,
И не может осилить беду,
Не могу я смотреть равнодушно
И на помощь страдальцу приду.
  А уж, если беды не замечу
В суете нескончаемых дел,
Бедняка непременно привечу,
Как я думал и как я хотел.
  Я бороться со злом не устану,
Хоть борюсь я не с злобной толпой.
Мне бороться приходится с ленью,
Не даю овладеть ей собой.

    посвящено добровольцам-благотворителям
 декабрь 2014 москва