Вашу жизнь освятила любовь...

Лилия Панлитви
Вашу жизнь освятила любовь,
Прилетевшая райскою птицей.
Исцелялась уставшая кровь
В восхищении алой зарницей.

В старом зале часы за дверьми
Заскрипели в забытом трезвоне,
Будто вспомнили время, где мы
Юной парой кружились в задоре.

Как пленяло дыханье весны
Белоснежною лаской сирени!..
Эти дни не исчезли, как сны, -
Удержались на шаткой ступени.

В хмуром мире потерянных грёз
Всё ж цветут запоздалые розы.
Разве можно любить не всерьёз,
Говоря о разлуке сквозь слёзы?!

Вашу жизнь не оставит любовь,
Что поёт незабвенною птицей.
Возвратится то прошлое вновь
Засиявшей от счастья зарницей.

11 марта 2018 года