Охолон

Иван Евдокимович
  Снег спускается с неба на землю,
Хлопья пухом на поле легли.
Под холодным покровом спасенье
От морозов все твари нашли.

  Лечь нагим бы сейчас за гумно,
Чтобы снегом холодным укрыло,
Чтобы страсти мои остудило
И спокойствие мне придало.

  Чтоб душа не металась в горячке,
Успокоилась и замерла.
Как в берлоге медведь, я бы в спячке
Продремал, а разбудит- весна.

  Я под ласковым солнцем согреюсь
И по тихой тропинке пойду,
От страстей оградиться сумею
И покой на всегда обрету... 

  И у бога прошу я прощенья,
И смиренно склоняю чело.
Дай мне бог одолеть искушенья,
Дай, господь, чтоб смиренье пришло!

    декабрь 2014 москва