Размыкаются руки

Якимова Ксения Вячеславовна
Проходят года, размыкаются руки,
Всё чаще расходятся судьбы людей.
Находит порой, что всё это от скуки,
От глупости, лени теряют друзей.

Чай не о чем пить, он закончился даже,
А прежде о нём могли просто забыть.
Как так получилось, что раньше о важном
Часами на кухне могли говорить?

Как вышло, что было когда-то свободно,
Легко и удобно, не то, что сейчас.
И встретить теперь по дороге не ловко,
И делаешь вид, что пора уходить.

И смотришь на фото, не помня событий,
Ну этот знакомый, а этот был друг.
Но годы идут, размыкаются руки,
И новые судьбы смыкаются в круг.

11/03/18