Лавка неба

Нагибина Светлана Витальевна
Размышляя о праздности жизни,
Мимо стёртых ступеней иду,
И ведут беспокойные мысли
К лавке неба на берегу.
-Заверните мне небо в подарок.
-Небо кончилось. Ночь - на развес.
-Как же кончилось? Стайке хибарок
Нужно небо вернуть, позарез.
-Где ещё поискать, подскажите.
-У Любезных намедни завоз,
Через улицу вниз поспешите,
У досужих на небо есть спрос.
-Эти словно с ума посходили -
В каждый дом им небес подавай,
Сапожищами так наследили,
Хоть стирать окоём отдавай.
-Так с тех пор не торгую я небом -
Ненадёжный, пугливый товар.
Вы ко мне приходите за хлебом,
Я Вам, батенька, хлеба продам.
-Ну, а Вашим-то, в нищем квартале,
Неотёсанным, небо на кой?
-Чтобы было всегда под ногами.
-Эх, о чём Вы... - возьмите мукой.
Я закрыла тяжёлые двери,
Не найдя в лавке небу приют,
Ну а небо, слезой розовея,
Мне кивнуло барашком:- Я тут...

<11.03.2018>