***

Владимир Борисович Сапунов
Ночь, но не видно звёзд,
Спрятались в облаках.
Вглядываюсь до слёз
В зорких еще глазах.

Знаю, что там, вверху,
В небе над головой -
Россыпь огней с блоху,
Свет нам пославших свой.

Тысячи тысяч лет
Он до Земли летит.
Может, в нём есть ответ -
Не сбились ли мы с пути.

Посланец других миров,
Зачем-то он к нам спешил
И что-то сказать готов,
Найти б к его тайнам шифр.

Вдруг тот, неземной проект,
Разумнее и добрей.
На войны давно запрет,
Расскажет пускай скорей.

Как миром одним живут,
Возможности каковы?
И что от контакта ждут
С безумной Землей, увы?