День и Ночь

Оксана Михайлюк
(фантазия по картине Густава Климта "Поцелуй", картинка из интернета)

Золото капает, крошится, слЕпит,
Страсть  распустилась как розовый  лотос.
Ночь замерла, побледнев на рассвете,
В косах погасли янтарные блёстки.
·
Благоухают пьянящие травы,
Нежно окутав точёные ступни.
День синеглазый, бесстыдно прекрасный,
Сгрёб ненаглядную в смуглые руки.
·
Пусть не сдержать неизбежность  восхода,
Пусть не сдержать неизбежность разлуки.
Ласка над бездной на кромке утёса
Вновь породит лучезарное утро!