Камень с причала

Ассия
Быстро друг друга сменяют мгновенья,
Вчера и сегодня во многом похожи.
Даже забытые стихотворенья
Звучанием разным твердят все о том же.

Неделя проходит, проходит другая -
И понедельники пахнут тоскою.
Проводим так жизни, работы ругая,
Вместо того, чтобы что-то построить.

Хочется ветром гулять по дубравам -
В кармане ключи от одной из коробок.
Время течет между пальцами правой,
Внутренний голос тих и так робок...

А где-то пылится тот камень с причала -
Узор его руки мои не забудут, -
С ним море годами волнами играло
В забытой просоленной солнечной бухте...