Эпидерсия

Абрамов Юрий 2
ОНА и ОН в одном трамвае,
Что мчит привычной колеёй.
ОНА его не замечает,
ОН для неё - совсем чужой.

Копаясь в новеньком смартфоне,
Лаская пальчиком экран,
Знакомство странное заводит
С каким-то ТЕМ  из дальних стран.

И, виртуально озаботив
Существование своё,
Того не видит, как напротив
ОН робко смотрит на неё.

Коснувшись взглядом осторожно
Той, что его совсем не ждёт,
Решит: знакомство невозможно!
И, отвернув лицо, вздохнёт.

А, подходя к родному дому,
Сказав в сердцах, что сам дурак,
Поймёт: могло быть по другому
И стоило лишь сделать шаг.

И ЕЙ придётся одиноко
Прилечь в холодную кровать,
А ведь и нужно было только
Взгляд от экрана оторвать.