Люди уходят

Анна Островская
Так тяжело провожать ушедших родных…
Всем нам в пути много раз придётся прощаться.
Но люди уходят не для того, чтоб мы вечно скорбели о них.
Люди уходят, чтобы мы научились ценить оставшихся.

В каждой потере скрывается горький урок:
Жизнь коротка, как миг, и нужно её ценить.
Смыслом наполнить каждый свой взгляд и каждый вздох.
И не бояться мечтать, доверять и нежно любить.

Люди уходят. Их список год от года длинней.
Может быть, смотрят оттуда и тихо верят в нас.
Мы же, оставшись здесь, в потоке суетных дней
Греемся, вспоминая свет их любимых глаз.

Светлые наши, спасибо вам, что в нашей судьбе
Вы проходили рядом и дальше, вместе и врозь.
Мы остаемся. Не для того, чтобы вечно скорбеть,
А для того, чтобы счастье своё найти довелось.

Мы остаемся… С памятью в сердце, с огнём в душе.
Мы остаемся! Тихо дышать или громко светить.
Вас провожая, становимся старше, и в каждом дне
Будем стараться любовь и смыслы свои прожить.