Камень с причала

Ассия
Умею, как кукла, красиво одеться,
И знаю вкус блюд из крутых ресторанов,
Куда мне податься, куда бы мне деться
От этого глупого балагана?

Неделя проходит, проходит другая,
И понедельники пахнут тоскою.
Проводим так жизни, работы ругая,
Вместо того, чтобы что-то построить.

Хочется ветром гулять по равнинам -
В кармане ключи от одной из коробок.
Время течет между пальцами правой,
Внутренний голос тих и так робок..

А где-то пылится тот камень с причала,
Узор его руки мои не забудут,
С ним море годами волнами играло,
В забытой просоленной солнечной бухте.