Памяти патриарха Алексия Второго

Игорь Романов-Медников
Не стало сердца Родины - России,
Почил первосвятитель Алексий.
Осиротели в этом бренном мире,
В российских храмах погребальный гимн...
Отговорили речи, попрощались,
Под спудом в храме ныне почиет,
А в сердце отголоски тех рыданий
И душу скорбь так ранит и гнетёт.
Не стало сердца Родины великой,
Отговорила совесть наших дней,
Но верю я, что у престола Бога
Предстал святой святитель Алексей.

12.12.2008 г.