Я - верный сын России!

Вадим Сидоров-Клинский
        Посвящается памяти летчика -
        героя России Романа Филиппова.

Лечу! А небо - синее,
Земля - кругла воочию!
И помню о России я,
И светят твои очи мне.

Но вот подбитой птицею
Мой самолёт пикирует.
А может быть мне мнится ли?!
Здесь миражи лидируют...

Я катапультой выброшен
И парашют мой плещется,
И лаем будит меня щен.*
Да, дом родной мерещится!

Прости, моя любимая,
Что век мой укороченный!
Погибну, видно, в Сирии -
Не в силах Бог помочь бы мне?

Но не скорби, родимая,-
Ведь сдаться им не вправе я!
И гибну с твоим именем,
Во имя православия!

Две отстрелял обоймы я,
В зубах чека гранатная -
Смерть воина достойная...
Прощай, Русь необъятная!

* Щен - щенок