А судьи кто?

Татьяна Белоусова Зацерковная
( Стихотворение по заданной строке)


Я вам не шут и я не лицедей,
Но пыткой свет в глаза от рампы.
Мне стало холодно в присутствии людей,
Устала отдирать от кожи штампы.

Я заблудилась в этих миражах...
Зачем я к вам пришла? Сама не знаю.
Чем больше открываюсь я в стихах,
Тем чаще в душу двери закрываю.

А судьи кто? Ответьте вы...и вы...
Вам улюлюкать, видимо, приятно.
Искать себе признание толпы,
Терять по духу близких безвозвратно.

Вам скучно жить в придуманых мирках?
В чужие лезете, всё саранчой сжирая.
Но всё вернётся, Бог или Аллах
Воздаст и вам изгнанием из рая.

Я не люблю тех сладостных речей,*
Которые до ужаса фальшивы.*
Я не люблю неправильных людей -
Сидят и ждут, как вОроны наживы.

То имя треплете моё вы, там и тут,
Шерханам подвывая по-шакальи...
А мне не нужен ваш инетный суд,
Я покидаю это Зазеркалье...

08.03.18.