Весенние муки...

Ирина Щипачёва
Набросок...и вновь без толку...
и рваные акварели,
опять кто-то скажет-"А толку?!"
Сомнения...вновь сомнения...

И палец втирает краску,
до дыр,затирая холст
И вновь надеваю маску,
и думаю-будет толк...

Но всё не живое и тусклое,
а может "слизать" в надежде,
что снова получится правда
и всё запоёт,как прежде.

Подснежники я рисовала,
они получались смешными,
без правил и масляных красок,
они получались живыми.

Без творческих мук,без нажима...
А вдруг привязалась к успеху?
И жду похвалы привычной,
и к штампам без интересу...?

О,Боже...Какие страсти
себе я надумала вновь?
И сердце всё рвётся на части
и призывает любовь!