Ручные демоны

Николаева Анна Валентиновна
Уберите свой скальпель, прошу же. И ножи от меня уберите.
Я - не ваш препарат, и не стоит изучать на мне новый режим.
Я вам честно скажу - это всё. От меня вы уже отойдите.
Я довольно дерьма наглоталась от попыток цепляться за жизнь.

Мне не нужно гореть, догорать, превращаться в остаток от свечки,
я не ваш препарат в микроскопе, не кусочек чьего-то нутра.
Обломайте все иглы свои, уберите пробирки, колечки,
запихните себе их подальше. Извините, но я - ожила.

Я кусаться и драть до крови ваши руки и щёки готова,
если только ко мне подойдёте, обнажив свои скальпели вновь,
чтобы демонов вынуть моих. Не пущу никого в себя снова,
не горят на щеках моих слёзы, но кипит в обозлении кровь.

Значит, вам бы увидеть меня - все детали, кирпичики, полость,
забивать мне иголками вены, разрезая меня, поиграть?
Для меня это даже не страх и нисколько, конечно, не новость,
только вам я желаю бояться, только вам я желаю бежать.

Я без тонких разрезов на коже распахну свою душу и чрево,
отпуская всех демонов вольно, всем крылатым позволив взлететь.
Они выгрызут ваши надежды, разберут на куски ваше тело,
вы молиться им будете тщетно, чтоб скорее без мук умереть.

На останках тех глупых созданий, что пытались насильственно выжить,
мои демоны снова слетятся, собираясь на мой громкий зов.
Я поглажу их нежно по крыльям, напишу про них тысячи книжек
и отдам им десятки и сотни самых лучших и жёстких стихов.