В тот год

Александр Евдокимов 3
В тот год комета прилетела,
в тот год сирень не зацвела.
Принцесса в замке песню пела,
и песней о любви звала.

Он ей поверил - и напрасно -
ей двадцать пять - ему полста.
Через полгода стало ясно,
что губы - губы - не уста.

Он уходил, ночь возвращала,
не понимая для чего,
в чужую речь, чужих вокзалов,
чужого дома своего.