Нежилец

Иван Евдокимович
  Клочья рваные тумана надо мной плывут,
Тучи чёрные обмана жить мне не дают.
Я обманут от зачатья сладко и грешно,
Что родиться мне для счастья будет суждено.

  А родился я - мне соску дали поскорей,
Хоть мечтал о пышной груди матери моей.
Аллергия, тонзиллиты  мучают давно, 
Потому что мать курила и пила вино.
 
  И от этой винной мути мне покоя нет,
Мне мозги заболомутил едкий винный след.
Да ещё и наркотою тешился отец,
Потому-то я с рожденья был уж нежилец.

  И в мученьях, и в болезнях жизнь ползёт моя.
Дни беспечные веселья не припомню я.
А для близких долгожданным и желанным днём
Станет день, когда усну я непробудным сном.

(Под впечатлением от увиденных в поезде
курящих студенток, едущих на студенческий слёт).