Под неустанным натиском зимы

Андрей Галат
Под неустанным натиском зимы,
Без боя, молча отступали мы.
Сдавая рубежи за рубежами.
Главком, из формы знающий пижамы,
Имел свой план спасения страны.
Мастак речей, живописуя бойко,
Стратег и тактик-хиленькая двойка.
Почти Сусанин, в фанатичном рвении.
Разрядка. Гласность. Новое мышление.
Всё по плечу прорабам перестройки.
Большой театр, пространства, корабли
Ускорил так-держава на мели.
Прорабы дальше плыть не захотели.
Прорабов от речей главкома плющит.
Лечил бы зубров  Беловежской пущи
И те б, давно, на вёсла налегли.
Сам виноват, не научил манерам.
Читает спичи Йельским пионерам,
Да красноносым благодарным сэрам.
Как он страдал, топя СССР.
Непотопляем, старый лицемер.