79. Приживалка

Борис Валентинов
Ты заведёшь свою квартиру
И в ней совьёшь себе гнездо
И, как взбесившаяся с жиру
Пройдёшь все рынки от и до

Достанешь денег, примешь меры
И купишь мягкий уголок
Люминесцентные торшеры
И из титана котелок

Английский нехотя подучишь
Сумеешь пару слов связать
Местечко тёплое получишь
В долги разучишься влезать

А я работу потеряю
Растрачу всю свою деньгу
И кем был раньше для тебя я
Уже быть больше не смогу

Я из квартирки своей жалкой
В твои покои перейду
И буду скромной приживалкой
И буду жить с тобой в ладу

И буду тихо мыть посуду
И через день стирать бельё
И окончательно забуду
Предназначение своё