На вы...

Надежда Третьякова
Катастофично
Не хватает Вас
(Да, я на вы сегодня
Почему-то) удивлены?
Не стоит!в этот раз
Не будем панибратствовать уютно.

Я Вам не пара.
Истина древна,
Как  руны моисеевых скрижалей,
Дошло не сразу.
(Но и письмена
Евреи вряд ли сразу прочитали).

Водили пальцем,
Хмуро морща лбы,
Сводили брови в умственном напряге, и  толмачи на разные лады
Таинственные толковали знаки...

Кто был осмеян,
Кто взошел на крест -
Гонения во все эпохи в моде.
Алоха. В зале нет свободных мест,
Как нет  непонимания в природе.

О чем я?
Да  не стоит вспоминать!
Подумаешь, задело ненароком.
Нет ничего бессмысленней, чем брать,
Реванш за искалеченное око..